Ароматические травы – какая польза для здоровья » Женский клуб clubladi.ru - беременность, роды, гинекология, диета, похудение, гигиена тела, красота, ребенок, психология, здоровье, болезни.

RSS 2.0

Женский клуб » Диета » Здоровое питание » Ароматические травы – какая польза для здоровья
Ароматические травы – какая польза для здоровья

Диета » Здоровое питание | 4-03-2012, 12:19 | Просмотров: 788

Ароматические травы – какая польза для здоровьяПряности, специи, острые приправы добавляют блюдам неповторимый вкус, делают их более аппетитными и незабываемыми. Но этот кулинарный трюк – добавление специй в привычные блюда – может принести пользу здоровью, потому что многие из них обладают выраженными полезными качествами.






Лук-резанец

Добавляйте лук-резанец в картофельное пюре, к которому он превосходно подходит, и в другие блюда. Мелко нарежьте его и посыпайте салаты, супы, гарнир, он придаст им прекрасный незабываемый вкус и аромат. В кулинарном плане лук-резанец стоит посередине между обычным луком и чесноком. Он содержит витамин С, калий, железо, фолиевую кислоту. Лук-резанец широко практикуется в китайской медицине для устранения насморка. Кроме того, он укрепляет мышцы спины и позволяет ослаблять боли в животе.

Розмарин

Эта трава часто сопровождает блюда из курицы, и она тоже очень известна в китайской традиционной медицине. Розмарин стимулирует мозговую активность за счет большого количества летучих масел, которые в нем содержатся. Лабораторные тесты показали, что розмарин может быть заменителем энергетических напитков, а дополнительным его достоинством есть малое количество калорий по сравнению с любым из них.

Майоран

Майоран невероятно популярен в итальянской кухне. Но даже если вы не собираетесь готовить блюда, которые к ней принадлежат, не упускайте возможности добавить в пищу майоран. Эта трава является отличным антисептиком, она освобождает дыхательные пути, защищает от вируса гриппа, от простуды, очень хорошо устраняет насморк.

Кориандр

У кориандра особенный вкус, не похожий ни на какой другой. Он позволяет улучшить пищеварение и натуральным способом дает организму энергию. Он используется в индийских травяных смесях, например, вместе с шафраном.

Мята

К мяте прибегают в самых разных случаях, используя ее как в косметических целях, так и в кулинарии, добавляя как в стандартные блюда, так и в сладости. У мяты совершенно неповторимый, особенный свежий вкус, за который ее так любят. Эта трава тоже является антисептиком, успокаивает изжогу, предотвращает несварение, очищает печень и в целом уменьшает уровень токсинов в организме.

Петрушка

Петрушка в китайской медицине часто используется для устранения признаков конъюнктивита, помогает работе печени, избавляя организм от ненужных веществ.

Не забывайте о целебной силе трав, которые широко применяются в кулинарии - они позволяют предотвращать заболевания и дарят блюдам неповторимый аромат и вкус. Еще одна приятная мелочь – такое лечение обойдется совсем недорого.



Советуем также Диета » Здоровое питание
смотреть Ароматические травы – какая польза для здоровья :
  • Овен (21 марта — 20 апреля) — здоровье
  • Натуральные красители для волос
  • Лечение облысения народными средствами
  • Натуральные лекарства от аллергии: лучше, чем аптечные
  • Улучшаем обмен веществ-Как восстановить обмен веществ
  • Как заставить волосы расти быстрее: ускоряем рост
  • Чем полезны детские супы?
  • Низкокалорийные продукты
  • Низкокалорийные блюда: здоровье без строгих диет
  • Пищевые обманки: ловушки спрятанных калорий
  • Четыре продукта для борьбы с ревматизмом
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


    НА ВЕРХ